您的位置: 长三角频道 正文
浙江省高校启动“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动
2017-03-21 08:13:09            浙江日报
 

   浙江省高校“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动启动仪式日前在浙江大学紫金港校区举行。此次活动旨在推进全省高校无偿献血活动深入开展,全面贯彻落实《浙江省高校无偿献血工作方案》,为健康浙江作出新贡献。

  据统计,2012年至2015年,全省高校师生累计献血19.35万人次,累计献血率为18.54%,年平均献血率为4.64%,约占同时期全省献血总量的7.55%。高校人群年平均献血率是全省社会公民年平均献血率的4倍,发挥了很好的表率作用。

  启动仪式由省卫计委、省教育厅、团省委和省学联联合主办,浙江大学、省献血管理中心、省血液中心承办。仪式现场还对2012年至2015年年平均献血率在5%以上的38所高校,以及分别在献血表率、志愿服务、组织发动等方面成绩突出的81名个人予以通报表扬。

责任编辑 李晓丹
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123161361443281