春分“立蛋”
2017年03月20日 15:52:35

#(社会)(1)春分“立蛋”

    3月20日,江苏省连云港市赣榆实验幼儿园的小朋友在展示“彩绘蛋”。当日是二十四节气中的“春分”。我国有“春分到,蛋儿俏”的谚语,在古老的传说中,春分这天最容易把鸡蛋立起来。据史料记载,“春分立蛋”的传统起源于4000年前,意在庆祝春天的来临。新华社发(司伟 摄)

   1 2 3 4 下一页  


  来源: 新华社       责任编辑: 张琴   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123041361428801