您的位置: 长三角频道 正文
是个假春分!杭州入春近5年来最晚
2017-03-20 08:21:35            浙江新闻客户端
 

  天气君来陪你读诗怡情

  天气君查阅资料发现,许多古籍上都记载关于春分节气解析,而古人喜欢感受大自然赋予的美好,总是吟诗作画非得矫情一番,不过这满肚子的文墨可当真了得。

  有关春分的诗词有哪些?天气君在此也摘录了几首有关春分节气的诗词,雨水天宅在家的小伙伴们也来感受一下古人的浪漫吧

  《春分日》徐铉

  仲春初四日,春色正中分。绿野徘徊月,晴天断续云。

  燕飞犹个个,花落已纷纷。思妇高楼晚,歌声不可闻。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

责任编辑 李晓丹
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123161361413151