您的位置: 长三角频道 正文
奋战21年 江苏中天女排获中国女排联赛总冠军
2017-03-19 11:44:40            新华网
 

   3月18日下午,江苏中天钢铁女排在总决赛3-1逆袭浙江首次加冕,成为继上海、八一、天津、辽宁、广东和浙江之后的第7支联赛冠军队。

   此役江苏中天钢铁女排4名攻手得分上双,两主攻惠若琪和张常宁双双拿下20分,接应龚翔宇贡献17分,副攻姜倩雯赢得14分。

   自1996-1997赛季排球联赛首次实行主客场制起,江苏中天钢铁女排4获亚军3夺季军却始终与冠军无缘。连续奋战时间长达21年,历经卜庆霞、赵善文、赵金才、薛永业、周炜和蔡斌6任主帅,江苏中天钢铁女排在2016-2017赛季的联赛终于修成正果,队史首次获得中国女排联赛冠军,实现了几代运动员的夺冠夙愿。(朱元洁 沈文达)

责任编辑 徐昌敏
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123071361402161