您的位置: 长三角频道 正文
安徽芜湖县:以电商带动实体经济发展
2017-03-14 08:50:55            新华每日电讯
 

    作为国家级电子商务进农村全国综合示范县、安徽省县域电商发展指数排名第一的安徽芜湖县,近年来积极引导传统企业从“试水观望”转向“积极转型”,促进电商与实体经济深度融合,实施电商换市“五进”工程,即进农村、进商贸流通企业、进工业企业、进市场、进社区工程,以网络销售带动实体经济加快发展。该县正大踏步迈入“电商时代”。目前,全县有81家农业企业和工业企业入驻阿里巴巴芜湖产业带。2016年,德力西集团在该县设立电子商务总部,实现线上销售额2000万元;精雕、星宏、双笑包装、雪狼、富士德等20多家企业拓展线上销售渠道,2016年累计实现销售额2.4亿元;芜湖凡臣优品电子商务有限公司在该县设立自主品牌生产基地……

    利用网络打通销售渠道,让芜湖县的优质农产品“卖得出去”、让百姓增收致富,是芜湖县发展电子商务的“重中之重”。芜湖县越来越多的企业对优质粮油、家禽水产、经济果木等农特产品进行精深加工,拓宽网络销售渠道,实现了线上线下融合发展。同时积极引进和培育农产品电子商务综合运营商,解决农产品包装设计、冷链仓储配送、品牌运营等问题,为本土农产品企业提供运营方案策划、店铺装修、美工设计、客服、网店代运营服务。目前,全县实现线上销售农产品100多种,并均设有二维码,建立了完善的农产品流通追溯体系。

    芜湖县目前注册电商企业累计达216家,年销售额超10亿元企业1家、超亿元企业1家,超5000万元企业6家、超2000万元企业9家、超500万元企业10家,从事网店的个体户超1200个。2016年,全县电子商务交易额54.2亿元,同比增长61.3%。电子商务产业,带动芜湖县12000余名人员就业,增加了农民收入,带动县域经济和旅游业发展。(张致林)

    

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041361267651