您的位置: 长三角频道 正文
杭州保障房可用支付宝缴纳房租
2017-03-13 17:27:42            新华社
 

    新华社杭州3月13日电(记者马剑)来杭州市公租房管理服务中心缴纳房租的保障家庭可用支付宝当面付。记者近日从杭州市住保房管局获悉,该便民举措经过一段时间的测试开发已正式上线。

    据了解,这是杭州市住保房管局为了让保障家庭更方便缴纳租金而推出的一项新便民举措,即由服务窗口工作人员扫描住户手机支付宝二维码,进而完成收款。这一服务既为办事住户缴费提供了便利,也提升了窗口的收银效率,资金能自动归集免于对账。

    目前,杭州市本级保障性住房租金缴交支持现金、支票和10余家银行代扣等方式。此次推出的支付宝当面付服务,进一步拓宽支付渠道并提升了便民服务。支付宝当面付服务现在杭州市公租房管理服务中心一楼服务窗口试运行,并计划于5月初向市本级各公租房服务窗口全面铺开。

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041361254351