您的位置: 长三角频道 正文
南京江宁横溪 发现疑似东吴古墓
2017-03-03 08:01:57            扬子晚报
 

   疑似东吴古墓现场

   3月1日,南京市江宁区横溪街道西阳社区的一个小山村里突然变得热闹起来。当地村民在这里的一个小山坡上进行环境整治时,发现了一个疑似东吴古墓,目前相关文物已被政府部门妥善保管。

   据横溪街道宣传委员介绍,他了解到的情况是:其实在2月28日,当地村民在一个小山坡上进行挖掘作业时,从土里挖出了一些陶罐和瓷器。社区、街道立即向江宁区文物部门进行了汇报。目前现场已经采取回填的措施,使古墓得到有效保护。江宁区宣传部的一位工作人员向记者证实,出土的部分文物目前已由江宁区博物馆妥善保管。他还表示,江宁区文物局已向南京市文物局进行了汇报,市局也已经派专家到现场进行勘探等工作。记者从亲历第一现场的一位江宁当地人士口中得知,当时第一时间挖出的瓷器、陶罐可能是清代的,但从墓砖的样式来判断,古墓可能是东吴的。具体情况还要由文物部门认定、说明。(焦哲)

责任编辑 邱秋含之
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123051360981981