您的位置: 长三角频道 正文
李锦斌走访调研中央驻皖主要新闻单位
2017-03-01 08:59:14            安徽日报
 

    2月28日下午,安徽省委书记李锦斌来到人民日报社安徽分社、新华社安徽分社、中央人民广播电台安徽记者站、中央电视台安徽记者站进行走访调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,与时俱进勇创新,敢于担当尽职责,着力提高新闻报道的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设五大发展美好安徽切实凝聚起强大正能量。省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、宣传部部长虞爱华陪同走访调研。

    李锦斌首先来到人民日报社安徽分社,饶有兴致地参观报史图片,对其优良传统表示钦佩,对其出色业绩表示赞赏。驻足电子阅报栏前,李锦斌仔细听取数字屏媒发展情况介绍,希望分社充分发挥新媒体传播优势,积极拓展移动化、视频化、互动化传播路径。在人民网安徽频道、数字传播(安徽)有限公司,李锦斌与一线工作人员面对面交流,鼓励大家扎根江淮沃土、聚焦安徽实践,进一步传播好安徽声音、讲述好安徽故事。走进人民网安徽频道演播室,李锦斌应邀与网友互动,他衷心感谢广大网友长期以来对安徽发展的关注关爱,希望大家一如既往地关心安徽、支持安徽,为安徽改革发展稳定建诤言、献良策。

    来到新华社安徽分社,李锦斌认真观看2016年新闻报道集锦。国内通稿报道、决策参考报道、对外报道、新媒体报道……听说去年分社完成各类发稿数量9300多条,李锦斌称赞道,你们紧扣安徽经济社会发展和党的建设重点、难点、热点和亮点,切实履行“喉舌”“耳目”职责,有效发挥了宣传安徽形象的主渠道作用。随后,他走进新华网安徽频道报道平台,看航拍无人机,问新媒体发稿情况,向奋战在一线的采编人员表示亲切慰问。新闻业务园地集中陈列不少优秀作品,李锦斌一边走一边看,不时与分社同志交流报道情况,勉励大家始终坚持“三贴近”,多用群众耳熟能详的语言、喜闻乐见的形式、普遍认可的道理、有目共睹的事实,不断推出有思想、有温度、有品质的新闻作品。

    在走访中央人民广播电台安徽记者站时,得知该站仅有7位同志,已连续4年获得中央台地方宣传工作先进集体称号,李锦斌说,你们人员虽少,但战斗力很强,取得这样的成绩确实不易,希望同志们再接再厉,创造更加辉煌的业绩。据介绍,去年央广网安徽频道正式上线,形成了广播和网络强强联合、相辅相成的互动局面。李锦斌对该站加快推进媒体融合、不断提升传播力影响力的做法给予肯定。随着他轻轻点击鼠标,央广网安徽频道的《合肥综合性国家科学中心记录报道专栏》正式开通。李锦斌要求该站精心打造专题专栏,全面报道安徽深入贯彻落实习近平总书记重要指示,下好创新“先手棋”、释放发展新动能的生动实践。

    走进中央电视台安徽记者站,李锦斌参观了直播车和设备间,详细了解技术装备情况。他说,在去年防汛抗洪抢险救灾等重大突发事件报道中,这些现代化手段发挥了重要作用,一定要用好这些设备。来到敞亮的采编工作平台,李锦斌向编辑记者们询问日常采访报道情况。他说,大家围绕安徽中心工作,采写了一批提升安徽整体形象的新闻报道,数量多、分量重,层面广、影响大,我代表省委、省政府感谢你们。步入党员活动室,李锦斌仔细查看“两学一做”学习教育公示栏,勉励他们坚定讲政治、纵深抓党建、持续强业务,争做党和人民信赖的新闻工作者。

    走访中,李锦斌强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。希望新闻界的同志们继续聚焦安徽、服务安徽、推荐安徽、宣传安徽,深入挖掘我省经济社会发展的新举措、新经验,大力宣传安徽五大发展的新创造、新成就,为推动安徽改革发展稳定营造良好氛围、提供有力支持。一要在坚持正确政治方向中唱响主旋律。把坚持党的领导落到实处,一时一刻都要确保党对媒体的主导权、管理权,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把贯彻党的意志落到实处,一字一句都要与党同心同德、为党立言发声,在宣传报道中始终体现党的意志、反映党的主张。把坚持政治家办报落到实处,一言一行都要深思“为了谁、依靠谁、我是谁”,坚持党性和人民性相统一,始终做到方向正确、活力澎湃。二要在服务全省工作大局中凝聚正能量。大力宣传展示我省发展成就,全面展示安徽经济社会的发展进步,用发展的成就、美好的前景凝聚人心、坚定信心。大力宣传阐释安徽重点工作,围绕迎接党的十九大、习近平总书记视察安徽一周年、五大发展行动、综合性国家科学中心建设、全面深化改革、脱贫攻坚等大事要事,开展系列专题宣传,为改革发展助力、为美好安徽鼓劲、为全面小康加油。大力宣传引导社会热点问题,紧盯国计民生中的热点难点特别是人民群众普遍关注的问题,加强信息发布和权威解读,更好地解疑释惑、稳定预期。三要在与时俱进改革创新中抢占制高点。创新内容提升吸引力,坚持“内容为王”,以内容优势赢得发展优势。创新载体提升融合力,着力形成立体多样、融合发展的现代传播体系。

    创新方式提升传播力,把握好时度效,找准思想认识的共同点、情感交流的共鸣点、利益关系的交汇点、化解矛盾的切入点进行舆论引导。四要在深入践行“走转改”中提升软实力。在强健眼力上下功夫,善于观察、善于发现、善于判断、善于辨别,真正让新闻报道活起来、亮起来,让评论理论精起来、实起来。在强健脚力上下功夫,大力发扬“靠双脚跑新闻”的精神,常走基层、常在基层、常写基层。在强健笔力上下功夫,不断推出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻报道,奋力助推安徽五大发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041360933121