您的位置: 长三角频道 正文
浙江:对微信红包贿选“露头就打”
2017-02-22 09:18:56            新华每日电讯
 

    据新华社杭州2月21日新媒体专电(记者方列)在村委换届选举时通过微信群发放红包拉票,尽管只有100元,还是60个人分,但这种行为还是被认定为“贿选”,当事人因此被取消了村委会主任选举资格。有网友认为这样的处罚太重,当地纪委认为,对违反换届纪律的行为,就要坚持“露头就打”。

    2月6日上午,浙江天台县洪畴镇福丁村村委会主任自荐人戴某在福丁村微信群“快乐创业下丁之家”(群内共有123人)中发放红包,为自己竞选村委会主任进行拉票。之后,该行为被村内网络舆情监督员发现并上报。

    经查证,当晚戴某共发放总金额为100元的微信红包60个。经查实,戴某行为已构成拉票贿选情形。2月6日晚,天台县公安局对戴某作出行政拘留7日并处500元罚款的处罚。

    台州市村和社区组织换届工作领导小组相关负责人表示,戴某利用微信红包进行拉票贿选违反换届纪律,破坏选风选纪,干扰村级组织换届选举试点工作的正常进行,在群众中造成了不良影响。

    (参与采写:唐弢)

    

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041360757141