您的位置: 长三角频道 正文
休学创业可折算学分 南京多所高校已实施
2017-02-17 14:47:40            现代快报
 

    大学生管理新规:建立弹性学制

    休学创业可折算学分 南京多所高校已实施

    日前,教育部对《普通高等学校学生管理规定》进行修订,要求建立休学创业的弹性学制,允许学校根据情况建立并实行灵活的学习制度,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,规定参加创新创业等活动,可以折算为学分,计入学业成绩。现代快报记者了解到,此前南京多所高校已出台休学创业的相关政策。

    “新规的出台让学生有更多的自主权,”东南大学教务处处长孙伟锋表示,目前该校本科生的最长学制为6年,有意愿的同学,可以申请1-2年的休学创业期限。而且,创业活动是可以抵扣课程学分的。不过他表示,目前该校休学创业的同学很少。(记者金凤)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041360644751