您的位置: 长三角频道 正文
江苏今年人感染禽流感病例增多 专家提醒注意预防
2017-02-17 14:47:24            新华日报
 

    今年以来江苏省感染H7N9禽流感病例有明显增多趋势。据省卫生计生委近日公布数据显示,今年以来人感染H7N9禽流感49例,死亡21例,与往年同期比增多不少。不过,专家表示江苏省禽流感疫情总体特点未发生改变,防控救治工作正积极开展。

    专家说,近期江苏人感染H7N9禽流感病例增多,一是春季本身就是呼吸道传染病的多发季节。二是与近期忽冷忽热、阴雨天气偏多等气候变化有关。空气湿度大,平均气温高,有利于延长禽流感病毒在外环境的存活时间。此外近来雾霾天气频现,刺激人体呼吸道粘膜,降低了对病毒的抵抗力,特别是年老体弱者易被感染。

    H7N9禽流感会不会大范围流行呢?专家提醒,市民无需恐慌,但要注意做好防护,尽量不要去禽类交易市场,也不要私自宰杀禽类。监测表明,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。 (仲崇山)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041360644721