您的位置: 长三角频道 正文
绕城西复线余杭段获批 建成后德清到诸暨只要1小时
2017-02-17 14:27:44            浙江在线
 

    年后,杭州都市高速(绕城西复线)余杭段工程建设指挥部收到交通运输部批复,标志着杭州都市高速(绕城西复线)余杭段项目步入快车道,余杭段前期征迁工作具备开展条件。

    杭州都市高速(绕城西复线)余杭段主线全长31.7公里,双向6车道,路基宽33.5米,设枢纽2处(径山枢纽、汪家埠枢纽),设互通立交3处(瓶窑西互通、大禹谷互通、余杭西互通),穿越瓶窑镇(9.8公里)、径山镇(4.9公里)、余杭街道(9.2公里)、中泰街道(7.9公里),总投资约78.5亿元。

    交通运输部的初步设计批复对西复线项目具有里程碑意义。

    初步设计批复后,杭州都市高速(绕城西复线)余杭段工程建设指挥部将按计划项目前期征迁工作,确保项目8月份开工。杭州绕城高速公路西复线工程,是杭州都市高速公路经济圈的重要组成部分,连接杭州、嘉兴、湖州和绍兴四个周边相邻城市。

    绕城西复线高速公路将建成双向6车道,设计速度为100公里/小时;绕城公路与绕城西复线连接线(留祥路西延工程)高架部分将建成4车道、设计速度为60公里/小时的公路。这意味着,绕城西复线建成后,沿西线从最北的德清出发到最南的诸暨,只要1个多小时。(浙江在线记者 施雯 通讯员 张萍)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041360644371