全球最大油轮停靠宁波舟山港
2017年02月14日 08:04:25

  2月13日15时,亚洲最大原油码头——宁波舟山港大榭港区实华二期45万吨原油码头挂靠全球最大油船“泰欧”轮。该轮此次装载33.96万吨原油,创下挂靠宁波舟山港单艘油轮实际装载量最大纪录。

  大榭港区实华二期45万吨原油码头为亚洲最大、中国首个正式投用的45万吨原油码头。“泰欧”轮由韩国大宇重工于2002年建成,船长380米、宽68米,目前载重吨为41.9万吨,是世界在航的最大载重吨级别船舶。

  近年来,宁波舟山港主动对接国家战略,打造长江经济带南翼“龙眼”,积极服务长江三角洲及长江沿线地区石化企业外贸进口原油接卸需求,同时进一步完善区域原油调运体系,为国家原油战略储备和商业储备提供运输保障,已成为我国重要的能源中转港。

  位于舟山市定海区册子岛的舟山实华45万吨原油码头正在积极推进。该项目建成后,宁波舟山港将拥有两座亚洲最大的原油码头,原油中转基地地位将更加巩固。(记者 王健 通讯员 胡泽波 唐令伟)


  来源: 浙江日报       责任编辑: 李硕   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123091360546831