浙传艺考,好专业百里挑一
2017年02月14日 08:01:29

图为早上8时不到,播音楼前考生就排起了百余米的长队等待入场。记者 倪雁强 张孙超 摄

  2月13日上午,2017年浙江传媒学院艺术类专业校考杭州考点正式开考。今年,浙江传媒学院在全国设杭州、北京、沈阳、成都等10个考点,2月10日网上报名结束,全国报考人数超98000人次,创历史新高。其中,杭州考点报名人数超25000人次,比去年增加6000余人次。

  据校方介绍,艺术类专业中,今年报考人数前三名的专业为播音与主持艺术专业、广播电视编导专业、表演专业。其中,最热门的播音与主持艺术专业报考人数超15000人次,而该专业计划招生数100名,报录比约150∶1。紧随其后的广播电视编导专业、表演专业报名人数分别为10737名和8074名,报录比分别约为113∶1和134∶1。

  这几年,随着报考人数逐年增加,“艺考”成为升学热点,不少高校对艺术类考生的要求也在提高。浙江传媒学院招生办有关负责人说,艺术类专业对考生文化课成绩的要求将越来越高。她提醒考生要合理安排时间和精力,重视文化课成绩。(记者 曾杨希 马悦 通讯员 毕雯雯)


  来源: 浙江日报       责任编辑: 李硕   

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070120030000000000000011123091360546761