您的位置: 长三角频道 正文
浙江:“十三五”规划要建成的重大项目全面开工
2017-01-12 15:14:29            钱江晚报
 

    今年,浙江会开工建设哪些交通重点项目?有没有打通你家门口的那条断头路?昨天(1月11日),全省交通运输工作会议上给大家理了理脉络。

    浙江计划完成综合交通建设投资约1500亿元,其中公路水路机场1010亿元,同比增长16%。

    “十三五”重点项目全面开建

    杭长北延九景衢铁路确保建成

    今年是“十三五”规划实施的关键之年,将开工建设穿山集装箱码头、临金高速、杭州绕城西复线、杭绍台铁路、杭温高铁等重点项目,实现“十三五”规划建成的重大项目全面开工。

    黄泽山油品储运码头,绍诸延伸线、杭长北延等高速公路220公里和九景衢铁路等确保建成。

    梅山、金塘大浦口等集装箱码头,甬台温复线、杭绍台高速,杭黄、衢宁铁路等项目着力建设。

    鱼山绿色石化基地配套码头,杭州城西综合交通枢纽,杭金衢金华至衢州段、杭绍甬高速,通苏嘉、沪乍杭铁路等项目前期工作将加快推进。

    开建京杭运河杭州“二通道”

    打通断头路

    浙江存在像千黄、龙丽温等7条省际高速公路“断头路”、18条普通国省道断头路,今年的目标是打通断头路,建成区域“联网路”,改造发展“瓶颈路”。

    提了许久的京杭运河杭州“二通道”真的要开工建设了,除此,还有长湖申线西延航道工程。钱塘江中上游航道100公里也将基本建成,届时能进一步提升江海河联运能力。

    航空业方面,温州机场新建航站楼全面建成,推进宁波机场三期扩建、温州通用航空基地工程和一批通用机场建设。

    建制村100%通客车

    今年,浙江还将推进轨道交通建设500公里,新增500条公交线路,5000辆公交车支持移动支付。

    另外,还新增更新公交车1000辆,新改建公交站点1000个,新增停车位10万个,开展停车秩序综合整治。

    最后告诉大家一个好消息,浙江建制村将100%通客车,届时将提前3年实现这一目标。同时,还将建成港湾式停车站3000个,补齐农村居民出行服务短板。并且会研究出台省级资金奖励政策,引导地方政府建立完善购买城乡客运服务机制,进一步提升城乡交通服务均等化水平。

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041359770201