您的位置: 长三角频道 正文
江苏社会消费品零售总额 去年11个月达2.6万亿
2017-01-12 14:40:00            扬子晚报
 

    记者昨天从江苏全省商务工作会议上获悉,2016年江苏的商务运行总体平稳、稳中有进,实现了“十三五”良好开局。前11个月全省社会消费品零售总额达到2.6万亿元,增长10.9%,增幅高于全国0.5个百分点,其中网络零售额4800亿元,增幅达32%,消费保持经济增长的第一拉动力。

    据介绍,江苏省2016年在商务改革创新领域成绩卓越,省商务厅积极推进与阿里巴巴、苏宁、京东的战略合作,大力推动电子商务与制造业深度融合,支持一批专业类、垂直型B2B企业深化供应链上下游电子商务应用,引导鼓励互联网+生活性服务业新模式蓬勃发展。大力发展农村电商,支持农民脱贫致富,创建7个国家级“电商县”、28个省级“电商县”、80个省级“电商镇”和150个省级“电商村”。

    省商务厅表示,2017年将推进落实“互联网+流通”行动计划,支持传统商贸流通企业线上线下一体化经营,鼓励制造企业拓展电子商务销售渠道。积极推动电子商务进农村,完善农村电子商务发展环境,创建一批省级乡镇电子商务园区(街道)。支持垂直类、交易型的工业B2B电子交易平台发展。在全省打造首批50个左右电子商务创客中心(电子商务“双创”孵化基地)。创建一批省级电子商务示范社区,带动社区商业创新发展、转型升级。加快提升电子商务服务企业的支撑能力和发展水平。

    此外,省商务厅还表示,将探索商务助推特色小镇建设,放大特色产业在特色小镇建设中的助推效应,放大“互联网+”在特色小镇建设中的助推效应。(李冲)

    

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041359769151