您的位置: 长三角频道 正文
安徽将再选10个县(区)整体推进“三变”改革
2017-01-12 10:28:06            新华社
 

    新华社合肥1月11日电(记者姜刚)记者从11日召开的安徽省农业工作会议上获悉,这个省在首批11个县(区)、13个村的“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点经验基础上,今年将扩大试点范围,在全省选择10个县(区)整体推进这项改革。

    2016年7月,安徽省印发《“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点工作方案》,在全省启动“三变”改革试点工作,力争通过开展试点,盘活农村“三资”(资源、资产、资金),激活农民“三权”(土地承包经营权、住房财产权、集体收益分配权),探索集体经济有效实现形式,为全省农民增收、农业增效和农村改革发展培育示范样板。

    记者从安徽省农委获悉,截至2016年底,13个试点村共引进16家企业(合作社),联合入股农户1763家,整合土地资源4439亩,各类资金8934万元,开发产业项目16个。预计2017年7月首批试点任务将全部完成。

    

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041359762561