您的位置: 长三角频道 正文
南京高校2016就业质量报告:月薪最高能过万
2017-01-12 09:30:56            新华日报
 

    南京大学、东南大学等高校2016就业质量报告近日陆续出炉。记者梳理相关数据发现,多所学校毕业生薪酬水平都有大幅提升。

    南京大学2016届毕业生平均年薪近11万元,薪酬水平与学历层次成正相关。南京农业大学本科生初次就业月薪均值约为5000元,研究生约为6000元。南京航空航天大学毕业生总体平均月薪水平为4851.9元,研究生为7280.0元,其中计算机科学与技术学院为最高,达10031元。

    从毕业流向看,南京大学八成以上的毕业生选择留在东部,主要地区流向为江苏、上海、浙江、北京、广东等省份和地区,近半数留在江苏;东南大学有60%的学生留在江苏就业,其他就业人数较多的省份有浙江、广东、上海、安徽等。

    从就业专业的受欢迎度来看,南大本科就业行业前三名分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业;硕士生就业分布前三分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,制造业;博士生就业行业分布前三分别是:教育、卫生和社会工作、科学研究和技术服务业。南航大毕业生平均月薪最高的本科、研究生的第一名均为计算机科学与技术学院,分别达6106元、10031元。第二名均为电子信息工程学院,本科生月收入达5482.9元,研究生达8429.3元。 (杨频萍)

 

责任编辑 张琴
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120030000000000000011123041359759351