新华搜索:
邮箱新华社新闻信息服务 / 数据库     上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和  
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
传统染化行业巨头转型“互联网+”重构产业格局
2016-04-15 11:09:53   来源:     新华网
 

    新华网上海4月15日电【解说】13日,国内两大传统染化企业浙江闰土股份有限公司、浙江吉华集团股份有限公司,与中小板B2B电商上市公司网盛生意宝在上海签署战略合作协议,三方将共同出资成立染化(中国)供应链管理有限公司,打造中国染化在线交易市场,计划通过电商交易、互联网金融等手段来提升产业链整合,促进整体行业转型与发展。

    目前中国染料生产、出口、消费数量均居世界第一位。不过,国内染化行业许多还是采用传统线下经营模式。近年来,我国染化行业开始由投资刺激、产能扩张的发展方式,转向在产能平稳增长的同时更加注重科技、环保、质量、效益的新常态。其中,互联网转型、供应链变革日益成为产业发展趋势。

    【同期】生意宝董事长 孙德良

    这次我们把我们的解决方案跟染料产业进行了结合,那么这个结合它产生的意义我觉得今后可能会实现四个“让”:第一个让是指染料行业的供需信息完全对称;第二个让价格信息完全透明;第三个让交易安全方便;第四个让信贷支持交易。因此如果三年后这个场景实现了,那么染料产业必将发生一次新的变革。

    【解说】在孙德良看来,供应链管理是推进供给侧改革的重要抓手和着力点。此次与闰土股份和吉华集团的合作,也是从有效管理供应着手优化,是典型的互联网+供应链管理模式。

    新华社记者上海报道(完)

  责任编辑: 徐昌敏
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。